Home / Catatan Harian / Kebebasan Menata Meja Mahasiswa di Jepang yang Berbau Pornografi
Meja mahasiswa di jepang

Kebebasan Menata Meja Mahasiswa di Jepang yang Berbau Pornografi

Mungkin bagi mahasiswa pribumi disini penataan meja berbau pornografi adalah biasa. Tapi bagi orang Indonesia tentunya ini adalah hal yang tabu, apalagi disimpan di ruang kerja seperti di kampus sekelas Universitas.

Kebebasan Menata Meja Mahasiswa di Jepang yang Berbau Pornografi adalah hal biasa dan dimaklumi sama dosen atau sensei disini. Seperti menempelkan kalender seksi yang besar dan jelas terpampang di meja kerjanya.

Meja mahasiswa di jepang

Bukan hanya itu, pernak-pernik boneka yang terlihat seperti pria biseksual juga dengan tanpa dosa dipampang di mejanya. Coba perhatikan foto di bawah ini bentuk seperti apakah boneka itu dan apa yang hitam di bawah bonekanya?

Meja mahasiswa di jepang

Apapun itu, tetap sebagai mahasiswa asing harus bisa beradaptasi dengan budaya yang dianggap jelek ini. So, tidak semuanya kebiasaan orang Jepang harus kita tiru…harus dipilih disesuaikan dengan Β budaya di Indonesia.

Baca ini yuu :   Walau Terpisah oleh Samudera Tetapi Tetap Sehati Rayakan Idul Fitri

About nazroelwathoni

Hi, selamat datang di blog pribadi saya yang dikemas santai dan mengutamakan manfaat. Hanya sekedar menuliskan apa yang ada di kepala saya ketika menulis di blog ini. Semoga bermanfaat!

Check Also

vakum

Cara, Syarat, Jadwal dan Harga Mengirim Barang Jumlah Besar dari Jepang Menggunakan Kontainer

Nazroel.id – Masa kepulangan ke Indonesia setelah tugas belajar atau bekerja di Jepang adalah masa …

No comments

  1. sorry om, OOT
    pendapatan GA dari blog ini gimana? bagus?

    • Hihi jangan ditanya… Masalahnya PV nya jg kecil, dari rate sih gede krn PV nya aja yg buat sebulan dapet $2 πŸ™‚

      • kalo di saya paling tinggi 4 usd per hari. itu pun cuman 2 kali. sisanya 1 dollar πŸ˜›

        • Popcash, sm MGID tuh keren jg… Skrg kliksaya jg lumayan perhari 30rb klo PV 30rb πŸ™‚ adplus ternyata lagi error kemaren mirip2 sama popcash lah, chitika yg udah ga di pasang lagi, udah ngeberatin earningnya jelek banget

Leave a Reply

%d bloggers like this: