X
    Categories: Jepang

Lagi dan lagi presentasi! Semoga cepat lulus dan kembali mengabdi

Kalau dalam sepakbola semua dihitung dengan statistik, tercatat di semester keempat ini 2 presentasi poster dan 2 presentasi oral dengan judul yang mirip. Memang dari seminar ilmiah ke seminar ilmiah selalu ada data baru dan perbaikan.

 

Mungkin ini cara terbaik menurut orang Jepang bagaimana mempersiapkan manuskrip yang baik untuk dipublikasikan di jurnal. Suatu paradigma baru yang didapat, ternyata presentasi di seminar internasional adalah salah satu metoda untuk mengetahui masukan dari para ilmuwan lainnya untuk diperbaiki kemudian.

Ada yang unik disini, seminar di Jepang tidak perlu ribet siapkan makan siang dan malam. Bisa digelar sekalian dengan presentasi poster.

Lagi dan lagi presentasi! Semoga cepat lulus dan kembali mengabdi…

nazroelwathoni: Hi, selamat datang di blog pribadi saya yang dikemas santai dan mengutamakan manfaat. Hanya sekedar menuliskan apa yang ada di kepala saya ketika menulis di blog ini. Semoga bermanfaat!
Related Post