Recent Posts

I like Kumamoto..

Tahun lalu sempat galau, kemana mau melanjutkan sekolah S3, kemudian dengan taktik seperti di postingan sebelumnya, akhirnya munculah nama Kumamoto City. Ketika pertama kali mendengar KUMAMOTO… jujur aja, ga tau ini kota sebelah mana nya Tokyo, waktu itu langsung deh gogling

Read More »

Tips dan Trik Ujian Masuk Perguruan Tinggi di Jepang

kumamoto

Well guys… tahun lalu tepatnya Agustus 2013, seperti mimpi, untuk pertama kalinya ke Jepang dan pertama kalinya di LN oral presentation in English, ujian lagi… hanya dengan modal nekat, dan semangat balas dendam teringat ketika dulu nih negara bisa menjajah negara kita… saat nya gw yang jadi penjajah disini… serbuuuuu… …

Read More »

Tips dan triks sekolah ke luar negeri gratis

beasiswa luar negeri

Siapa bilang orang yang sekolah ke LN itu hanya kaum borju…cieee bahasanya… salah tuuh… asal ada kemauan masalah financial belakangan… apa coba yang paling penting??? yang paling penting adalah bahasa Asing alias bahasa inggris nya memenuhi persyaratan…sama ikutin nih tips dan triks di bawah ini ya tapi inget ya kalian …

Read More »

Kisi kisi pertanyaan wawancara beasiswa Luar Negeri Dikti/LPDP dll

Sebenernya bingung, banyak banget yang pengen di share di blog ini, jadi bingung dari mana awalnya…. oke deh, berhubung file2 pengalaman wawancara beasiswa Luar Negeri ku menumpuk.. mending share aja ya satu2… pasti temans disini ada yang lagi nyari atau punya cita2 sekolah keluar negeri… terutama untuk beasiswa LN saya …

Read More »

Download Surat Pengajuan STRA dan Pernyataan Mematuhi Peraturan Berlaku

Lama sekali tidah mengisi blog ini, terimakasih pengunjung mau mencapai 50.000, mohon maaf belum bisa membalas diskusi, insyaallah nti kita bahas masalah2 yang sudah masuk di blog ini. Mengingat PP51 telah berlaku dan telah keluar juknis nya di PERMENKES No. 889/MENKES/PER/V/2011TENTANG REGISTRASI, IZIN PRAKTIK, DAN IZIN KERJA TENAGA KEFARMASIAN , salah …

Read More »

Keuntungan dan kerugian adanya PP 51 tahun 2009 tentang Pekerjaan Kefarmasian

Baru baru ini muncul peraturan pemerintah no.51 tahun 2009 tentang pekerjaan kefarmasian yang dapat dijadikan sebagai payung hukum bagi pelaksanaan pekerjaan kefarmasian, namun seperti peraturan lainnya banyak muncul pro dan kontra atas penerbitan PP ini, saya bersama teman2 di kampus mencoba berdiskusi dan mencoba menganalisa bahwa dengan adanya PP ini …

Read More »

Download contoh business plan apotek

Ga kerasa sudah sebulan saya tidak posting di blogku ini, oke berawal dari pertanyaan2 di blog ini ada yang menginginkan contoh dari business plan ato studi kelayakan/feasibility study apotek untuk digunakan sebagai prasyarat mendapatkan surat rekomdasi ISFI ataupun sebagai tugas kuliah apoteker, tapi sebetulnya studi kelayakan ini penting dibuat untuk …

Read More »

Mulai start apotek, beli obat apa ya? modal nya berapa?

Pertanyaan di atas sering muncul, terutama bagi para apoteker yang baru mau buka apotek atau mencari-cari informasi untuk buka apotek, baik disini saya coba berikan list obat yang dapat di unduh disini daftar obat ini adalah daftar obat standar termasuk obat wajib apotek terdapat disana, berdasarkan pengalaman, list tersebut adalah …

Read More »

Kata orang Singapore tentang Indonesia

Tulisan di bawah ini saya dapatkan di sala satu milis, menarik untuk dibaca : Suatu pagi di Bandar Lampung, kami menjemput seseorang di bandara. Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Sebut saja si bapak.

Read More »

Tips dan Trik Buka Apotek Bagian Satu

apotek di jepang

Sebagai seorang apoteker sebetulnya secara teoritis sudah memiliki dasar untuk membuka sebuah apotek baik itu ilmu kefarmasian, manajemen apotek maupun kewirausahaan jadi sebetulnya tinggal keberanian untuk mengambil resiko yang harus dilatih dari setiap diri apoteker untuk menjadi PSA sekaligus APA, sudah saatnya para apoteker bertindak sebagai PSA, sehingga tidak hanya …

Read More »

Download Isi Perjanjian APA dan PSA

Menindak lanjuti postingan sebelumnya tentang Selektif Memilih PSA, ada beberapa komentar yang menginginkan untuk menampilkan contoh draft perjanjian APA dan PSA, sebetulnya draft perjanjian APA dan PSA dibuat oleh notaris dan sebaiknya ISFI memiliki standar draft materi agar APA, PSA maupun notaris memiliki pegangan hukum, berikut silahkan dilihat contoh draft …

Read More »