Recent Posts

Tips Mengatasi Homesick di Luar Negeri

Kumamoto Castle di Musim Dingin

155,233 pengunjung di blog ini… sungguh diluar dugaan, terimakasih atas kunjungannya… mudah2an bermanfaat bagi yang membacanya..Amin YRA. 00.20 am waktu Jepang (kalo di Indo 22.20 WIB), sekarang adalah hari libur nasional 15 September 2014 bahas kanjinya 敬老の日 yang artinya ‘Menghormati Hari Lanjut Usia’…. cie cie dah bisa baca kanji nieh …

Read More »

Fasilitas di Kumamoto University

Sebenernya ada semua di guide booknya KU, tapi saya bantu menguraikannya klo males download maklum 7 MB, saya tau lah loadingnya pasti lama disana 🙂 Sebelum mulai postingan ada baiknya kita simak sepenggal message from the president of KU,

Read More »

Kumamoto University….. universitas apaan tuh?

Yup… hampir semua orang Indonesia, termasuk saya ga mengenal apa dan dimana itu Kumamoto University (KU), mirip seperti almamaterku saya tanya ke orang sini, 100% pada ga tau… sedih ya…. nah makanya tak kenal maka tak sayang, di postingan ini saya akang memperkenalkannya..

Read More »

I like Kumamoto..

Tahun lalu sempat galau, kemana mau melanjutkan sekolah S3, kemudian dengan taktik seperti di postingan sebelumnya, akhirnya munculah nama Kumamoto City. Ketika pertama kali mendengar KUMAMOTO… jujur aja, ga tau ini kota sebelah mana nya Tokyo, waktu itu langsung deh gogling

Read More »

Tips dan Trik Ujian Masuk Perguruan Tinggi di Jepang

kumamoto

Well guys… tahun lalu tepatnya Agustus 2013, seperti mimpi, untuk pertama kalinya ke Jepang dan pertama kalinya di LN oral presentation in English, ujian lagi… hanya dengan modal nekat, dan semangat balas dendam teringat ketika dulu nih negara bisa menjajah negara kita… saat nya gw yang jadi penjajah disini… serbuuuuu… …

Read More »

Tips dan triks sekolah ke luar negeri gratis

beasiswa luar negeri

Siapa bilang orang yang sekolah ke LN itu hanya kaum borju…cieee bahasanya… salah tuuh… asal ada kemauan masalah financial belakangan… apa coba yang paling penting??? yang paling penting adalah bahasa Asing alias bahasa inggris nya memenuhi persyaratan…sama ikutin nih tips dan triks di bawah ini ya tapi inget ya kalian …

Read More »

Kisi kisi pertanyaan wawancara beasiswa Luar Negeri Dikti/LPDP dll

Sebenernya bingung, banyak banget yang pengen di share di blog ini, jadi bingung dari mana awalnya…. oke deh, berhubung file2 pengalaman wawancara beasiswa Luar Negeri ku menumpuk.. mending share aja ya satu2… pasti temans disini ada yang lagi nyari atau punya cita2 sekolah keluar negeri… terutama untuk beasiswa LN saya …

Read More »

Download Surat Pengajuan STRA dan Pernyataan Mematuhi Peraturan Berlaku

Lama sekali tidah mengisi blog ini, terimakasih pengunjung mau mencapai 50.000, mohon maaf belum bisa membalas diskusi, insyaallah nti kita bahas masalah2 yang sudah masuk di blog ini. Mengingat PP51 telah berlaku dan telah keluar juknis nya di PERMENKES No. 889/MENKES/PER/V/2011TENTANG REGISTRASI, IZIN PRAKTIK, DAN IZIN KERJA TENAGA KEFARMASIAN , salah …

Read More »

Keuntungan dan kerugian adanya PP 51 tahun 2009 tentang Pekerjaan Kefarmasian

Baru baru ini muncul peraturan pemerintah no.51 tahun 2009 tentang pekerjaan kefarmasian yang dapat dijadikan sebagai payung hukum bagi pelaksanaan pekerjaan kefarmasian, namun seperti peraturan lainnya banyak muncul pro dan kontra atas penerbitan PP ini, saya bersama teman2 di kampus mencoba berdiskusi dan mencoba menganalisa bahwa dengan adanya PP ini …

Read More »

Download contoh business plan apotek

Ga kerasa sudah sebulan saya tidak posting di blogku ini, oke berawal dari pertanyaan2 di blog ini ada yang menginginkan contoh dari business plan ato studi kelayakan/feasibility study apotek untuk digunakan sebagai prasyarat mendapatkan surat rekomdasi ISFI ataupun sebagai tugas kuliah apoteker, tapi sebetulnya studi kelayakan ini penting dibuat untuk …

Read More »