Advertisements
Home / Universitas / Fasilitas di Kumamoto University

Fasilitas di Kumamoto University

Sebenernya ada semua di guide booknya KU, tapi saya bantu menguraikannya klo males download maklum 7 MB, saya tau lah loadingnya pasti lama disana 🙂

Sebelum mulai postingan ada baiknya kita simak sepenggal message from the president of KU,

‘Kumamoto is known for its high quality fresh water springs, which provide drinking water to the residents. These are a few of the reasons I feel confident that visitors and international students in Kumamoto can have an enjoyable and high quality life here, KU is one of the oldest universi- ties in Japan, and now has seven faculties, eight graduate schools and 18 research centers/institutes that support a wide spectrum of educational and research activities. Recently, we have been selected by the Government as one of the Japanese 22 Research University’

ngerti kan? hehe lengkapnya ada di guide booknya KU

Ini hanya garis besar luarnya ya, dalemnya sesuai request aja… banyak banget dunk tar…

1. Kumamoto University Museum

museum kumamoto universityGedung bersejarah Kumamoto UniversityLaboratorium bersejarah

Ini yang membuat saya kagum,  mereka sangat menjungjung tinggi para pendirinya (Universitas ini sangat tua didirikan 1874)… bisa dilihat dari 3 bangunan tua ini yang tetep kokoh padahal sudah 100 tahunan… namanya ‘The Memorial Museum of the Fifth High School’, ‘The Chemical Laboratory of the Fifth High School’, ‘Museum of the Engineering Faculty’ pengunjung tidak dikenakan biaya dan buka setiap hari kerja…museum pertama isinya tentang sejarah pendidikan, wisudawan, dan juga kehidupan kampus lengkapnya bisa di klik disini, yang kedua dan ketiga adalah bangunan tua yang masih digunakan untuk aktivitas kampus saat ini, seperti lab dan ruang kuliah tetapi masih dengan mempertahankan arsitektur aslinya.

Baca ini yuu :   Video Profil Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran (English ver avalaible)

2. Center for Multimedia and Information Technologies

Khusus satu gedung ini selain organisir seluruh  untuk keperluan IT di Universitas juga sebagai pusat penelitian yang berbasis IT.

Gedung Pusat Informasi Teknologi Jepang

3. Center for Globalization

Disini adalah pusatnya untuk urusan internasional… kerjasama, promosi dan juga membantu foreigner student seperti dengan membuka program kursus bahasa jepang dan mengelola international dormitory/asrama.

Mahasiswa Kelas internasional Kumamoto

4. Research Center for Higher Education

Ini adalah pusat pengembangan pembelajaran, ada quality assurance dll

Gedung Pusat pembelajaran di Kumamoto University

http://ewww.kumamoto-u.ac.jp/dept/research/ 

5. Center for Policy Studies

Kalo di kita ini gedung punyanya FISIP, di gedung ini pusatnya penelitian tentang studi kebijakan2 yang terkini dan juga problem solving untuk isu2 terhangat.

Center of Policy study Kumamoto

http://ewww.kumamoto-u.ac.jp/dept/policy/ 

6. Institute for e-Learning Development

Baru didirikan 2007, masih anget nih… semua hal tentang e-learning ada disini deh

e-learning

http://ewww.kumamoto-u.ac.jp/dept/e_learning/

7. Center for Marine Environment Studies

Pusat pembelajaran kelautan yang dikonsentrasikan di daerah pantai Ariake dan pantai Yatsushiro

Marine study

http://engan.kumamoto-u.ac.jp/index.html 

8. Magnesium Research Center

Didirikan tahun 2011, segala sesuatu penelitian tentang magnesium ada disini.

magnesium research centre

http://www.mrc.kumamoto-u.ac.jp/ 

9. Institute of Resource Development and Analysis

nah ini yang saya suka, karena disini peralatannya baru dan super lengkap terutama untuk analysis partikel yang saya gunakan, semua ada deh disini… asal kita punya student ID sama teregistrasi.. semua alat rata2 idle dan bisa dipake asal ngerti aja caranya hehe

irda Kumamoto University

http://irda.kuma-u.jp/en/index.html 

10. Center for AIDS Research

dibuka tahun 2008, kolaborasi dengan kementrian pendidikan, budaya, olahraga dan illmu pengetahuan (panjang banget ya nama kementriannya, kalo disingkat KEMDIKBUD-GAPTEK hehe)

Center of aids

http://www.caids.kumamoto-u.ac.jp/aidsnew/englishpage/default.html 

11. Environmental Safety Center

Didirikan tahun 2001, isu2 hangat tentang lingkungan di bahas disini.

http://ewww.kumamoto-u.ac.jp/dept/environmental/ 

12. Research Center for Buried Cultural Properties

Sebenernya ini lebih ke penelitian, preservasi, pendokumentasian, serta penggunaan aset2 atau site bersejarah.

Baca ini yuu :   Setelah 56 Tahun Akhirnya Farmasi Unpad Miliki Logo Sendiri

13. Institute of Molecular Embryology and Genetics

Nah bagi yang kaitanna sama genetic dan embryologi di gedung ini tempatnya.. 10 lantai isinya peralatan super canggih… eits kalo mau pake ngetake dulu via websitenya baru bisa pake…

genetic research building

http://www.imeg.kumamoto-u.ac.jp/en/index.html 

14. Institute of Pulsed Power Science

Ga begitu ngerti lah ini tempat apaan, bukan bidang saya, pastinya kaitannya dengan penelitan tentang energi terbarukan

gedung energi

http://www.ipps.kumamoto-u.ac.jp/ 

15. Priority Organization for Innovation and Excellence

Ini pusat pengembangan kajian inovasi pendidikan ke arah center of execellent…

pusat inovasi

Kaya klinik universitas getoh deh..

health clinic

satu kata deh… WOW.. kagum sama ni rumah sakit.. ada di dalam lokasi kampus, dan terbuka untuk umum… 845 tempat tidur, lebih dari 1300 pasien perhari…dan sekarang lagi bangun gedung baru untuk perluasan… rumah sakit ini fokus ke pencegahan dan pengobatan cancer…

university hospital

http://www.kuh.kumamoto-u.ac.jp/en/index.html 

18. University library

Perpustakaan di sini nyaman banget, dan canggih pastinya… 24 jam loh… caranya gesek tuh kartu studentnya… mau nginep situ jg gpp hehe tapi ati2 tiap sudut ada CCTV ketauan nanti

library

19. Center for Animal Resources and Development (CARD)

Woooow… deh satu wo lagi, nih tersertifikasi dan pendiri dari the Federation of International Mouse Resources (FIMRe).. ada apa aja sih disini… ada guide book khusus.. sayangnya nih ktnya ga boleh di share…tau deh kenapa…

Center for animal resourcesCenter for animal resources buildingCenter for animal resources building

2 gedung khusus untuk mencit smua… wow lagi

http://card.medic.kumamoto-u.ac.jp/card/english/index.html

20. Fasilitas untuk student life

Disini intinya semua fasilitas mendukung untuk fokus belajar, kantinnya bersih dan besar, ga ada tuh kantin di tiap fakultas yang ada di satu area kampus satu cafetaria… misal kampus DU ya satu kantinnya di DU..

Baca ini yuu :   Setelah Setengah Abad Akhirnya Farmasi Unpad Miliki Gedung Sendiri

canteen

Bagi yang mau tinggal di Dormitory ada… dormitory typenya ada untuk keluarga loh.. nah yang tak kalah penting Gymnasium buat kalian yang demen olahraga.. ada 3 gymnasium besar yang bisa kalian gunakan, 1 kolam renang, outdoor lapangan olga juga ada.. lengkap deh pokonya..

Nah universitas juga nyediain banyak beasiswa loh… so disini asal maunya aja

Link scholarship

Nah untuk fakultas kesehatan saya saranin ikut beasiswa higoprogram setahun untuk farmasi 5 orang tuh.. freeeeeeeee…

 

Advertisements

About nazroelwathoni

Hi, selamat datang di blog pribadi saya yang dikemas santai dan mengutamakan manfaat. Hanya sekedar menuliskan apa yang ada di kepala saya ketika menulis di blog ini. Semoga bermanfaat!

Check Also

b-learning (blog learning), Efektif Untuk Tugas Mahasiswa dan Hasilkan Dollar

Nazroel.id – Suatu kehormatan bagi saya diundang di acara Impact Expo Unpad 2018. Program inspiratif …

One comment

  1. Aku tertarik sama higoprogram. Ka nasrul disana ambil apa ? Master atau doktornya ? Bisa share info gag tips tips biar ketrima disana gitu. Hehehe ^^ Thank you ya ^^ Dan salam kenal juga 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: