Advertisements
Home / Traveling / I like Kumamoto..

I like Kumamoto..

Tahun lalu sempat galau, kemana mau melanjutkan sekolah S3, kemudian dengan taktik seperti di postingan sebelumnya, akhirnya munculah nama Kumamoto City. Ketika pertama kali mendengar KUMAMOTO… jujur aja, ga tau ini kota sebelah mana nya Tokyo, waktu itu langsung deh gogling

kumamoto map

Oh disana toh… deket2 ke korea ya… mmm waktu itu berpikir sejenak :

  • Jepang itu sering terjadi bencana alam terutama gempa dan terakhir terjadi tsunami…. klo liat di peta nih kota aman suraman ngumpet ga langsung ke laut lepas….
  • Pertimbangan lainnya, pasti biaya hidupnya lebih murah deh dari Tokyo…
  • Karena saya juga mau hidup di negara yang cuacanya bersahabat, cari deh info tentang iklim di kota ini…

climate kumamoto

Cucok dah… kayanya ga butuh adaptasi yang  ekstrem karena mostly cuacanya sama kaya di kampungku… habis itu, baru cari info kota ini dari Indonesia masuk bandara mana.. pertama saya cari deh website bandar kumamoto nemu deh… http://www.kmj-ab.co.jp/eng/flight.html ternyata hanya ke korea aja… sama direct flightnya mahal coy130.000 an yen…. mmmm gogling, bandara internasional terdekat adalah Fukuoka…. waktu Agustus 2013 karena masih polos kuercayakan lah pada travel dan dapat lah pesawat cathay pacific…. (pesawat2 murah lainnya nanti ya dipostingan berikutnya..pura2 nya sekarang masih culun).. waktu itu total 8jtan dah Jakarta – Fukuoka PP…. PP karena waktu itu mau ujian doang 10 hari balik lagi deh…

14 Agustus 2013, take off dari Jakarte jam 00.05 pas… transit di hongkong mayan lama 4 jam-an, tiba2 saya lihat ada orang tua suami istri yang ternyata mau jenguk anaknya, dan kebetulan sama2 pertama kali ke Jepang, kenalan dah dan beruntunglah di FUkuoka ketemu ama anaknya… dan saya dibantu dianter gimana caranya beli tiket bus, maklum buta kanji sama ga bisa ngomng jepang sedikitpun, jangan harap deh pada ngarti bahasa inggris di bandara kecuali petugas imigrasinya… ternyata Fukuoka-Kumamoto pake highway bus bayarnya 2000 yen (akhir2 ini sih bisa pake shinkansen ternyata 25 menit… pake bis 2 jam)

Baca ini yuu :   Ini Alasan Tersembuyi Mengapa Pilih Studi Farmasi di Kumamoto University

IMG_20140320_105030

Ini bisnya…jangan lupa tunggu bisnya di shelter no 3 ya… dah ada jalurnya masing2

Kumamoto_montage

Satu kata ketika menginjakan kaki di Kumamoto adalah Luar Biasa (eh 2 kata ya)… kota ini terkenal dengan kota budaya… paling terkenal adalah castlenya…… ini tempat shooting nya the last samurai loh…

IMG-20140328-WA00112014-04-26 14.15.39

Eh tiap kota di Jepang punya maskot… katanya sih maskot kumamoto punya paling terkenal, namanya kumamon

Kumamoto's bear mascot wins popularity contest

Klo diibaratin, Kumamoto itu Jogjakarta nya Indonesia… ini penampakan kotanya

IMG_20140321_142744

Yang paling penting buat muslim terutama adalah adanya mesjid dan toko makanan halal… ga semua kota di Jepang ada loh… terutama buat yang pada kangen makanan indonesia ada yang jual disini, yang biasa jualin online ke seluruh Jepang…

photo

Banyak sekali hal2 yang harus dibicarain tentang Kumamoto tapi intinya sodara2, setelah kembali lagi ke kota ini sejak Maret 2014, seperti prediksi di awal postingan ini, sesuai banget dan merasa bersyukur saya berada disini sekarang… Kumamoto, I’m in love…

Advertisements

About nazroelwathoni

Hi, selamat datang di blog pribadi saya yang dikemas santai dan mengutamakan manfaat. Hanya sekedar menuliskan apa yang ada di kepala saya ketika menulis di blog ini. Semoga bermanfaat!

Check Also

Tips Pakai Uber dan Grab di Singapura yang Mudah, Tanpa Janjian Telpon

Nazroel.id – Era teknologi digital semakin berkembang pesat. Salah satunya adalah penggunaan aplikasi mobile untuk …

Leave a Reply

%d bloggers like this: