Advertisements
Home / Edukasi / Apotek / Download contoh business plan apotek

Download contoh business plan apotek

Ga kerasa sudah sebulan saya tidak posting di blogku ini, oke berawal dari pertanyaan2 di blog ini ada yang menginginkan contoh dari business plan ato studi kelayakan/feasibility study apotek untuk digunakan sebagai prasyarat mendapatkan surat rekomdasi ISFI ataupun sebagai tugas kuliah apoteker, tapi sebetulnya studi kelayakan ini penting dibuat untuk setiap apotek yang akan dibangun (bukan hanya sekedar untuk prasyarat dapet rekomendasi ataupun teoritis di bangku kuliah sj) dengan perencanaan yang tepat dan rancangan bisnis ke depan yang akurat bisa memperkirakan masa depan apotek yang akan kita bangun, bahkan dengan adanya studi kelayakan kita bisa menyimpulkan bahwa apotek ini layak untuk dibuat ato tidak, mudah2an contoh dibawah ini bisa bermanfaat… eeeiiiiiiittttttt abis download jangan lupa silatuhrahmi di buku tamu dunk 🙂
Download contoh studi kelayakan / business plan apotek di sini

Apabila telah menyusun bisnis plan saat nya mendirikan apotek bisa dilihat disini tipsnya.

Advertisements
Baca ini yuu :   Cara Dokter di Jepang Memberikan Antibiotik dan Antivirus

About nazroelwathoni

Hi, selamat datang di blog pribadi saya yang dikemas santai dan mengutamakan manfaat. Hanya sekedar menuliskan apa yang ada di kepala saya ketika menulis di blog ini. Semoga bermanfaat!

Check Also

tips dan triks buka apotek

Contoh Surat Permohonan Izin Apotek dan Izin Toko Obat Beserta Persyaratannya

Nazroel.id – Saatnya mailing time, jawab pertanyaan para pembaca setia blog ini yang tidak bisa …

26 comments

  1. Aslmkm pk..nuhun ah aya busines contoh plan apotek, kangge tugas uts manfar ne pk..hehe.

  2. saya perlu utk tugas kuliah, makasih ya pak

  3. wah..makasih banyak pak download an nya…^_^…
    tp keduluan TB uy (erfan C)..hihii…jangan sama ya be tugas kita…^_^..
    sekali lagi maksh bnyk pak ..

  4. tks mas infonya bagusbgt

  5. makaaacih ya mz,.,.,.,.,bisa bwat bahan nie,.,.,.

  6. makasih infonya,nanti diundang kalau launcing apotek nya AMIIN

  7. terimakasih atas…sharing ilmunya….
    berguna banget untuk menambah wawasan…

    good lyck boss

  8. Hehehehe….lumayan niiiih…langkah awal bwt bikin apotek..punya contoh bisnis plannya aja dulu..qiqiqiqiqiiq. makasi y Pak..

  9. nuhun yah,Kang.. jazakumulloh khoiron kasiroo..
    semoga ini jadi amalan ilmu yang bermanfaat buat Kang Arul, dan bisa menjadi wawasan untuk saja juga. Amin ^__^V

  10. Kang, nuhun ya. ini tatangan untuk saya membuat bisnis plan Apotek di bandung dari rumah zakat. mohon doanya ya.

    klo saya masih mengalami kesulitan boleh share ya

  11. rul urang butuh…..tanxu

  12. makasih banyak ya ^^

  13. ass .. pak saya telusuri koq nggax ada contoh perencanaan bisnis apotek nya .. yg contoh dari awal bisnis sampe akhir???

  14. Terima kasih pak atas file-nya, sangat membantu untuk membuat studi kelayakan untuk apotek baru.

  15. Terimakasih infonya, pas bgt ada rencana buka usaha apotek.
    Terimakasih banyak Kang

  16. Mochamad Fithrah

    saya ada rencana buka apotek yang didalamnya termasuk klinik kesehatan kulit/kecantikan. Bisa info bentuk kerja sama anatara PSA dan dokter dan pembagian omset jasa klinik yang berlaku pada umumnya antara dokter dan PSA. Terima Kasih sebelumnya.

    Mochamad Fithrah

  17. Alhamdulillah makasih pak saya ikut download tuk izin pendirian apotek baru

  18. ngiringan nga-unduh oge ah… hatur nuhun, juragan..

  19. Terima kasih atas studi kelayakannya. Sangat membantu. Ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan yaitu
    1. Bagaimana cara mengetahui pendapatan apotek pesaing?
    2. Bagimana cara memperkirakan pendapatan awal yg kita dapatkan? Apakah ada hitungannya atau kira2 saja?
    Terima kasih

    • Estimasi adalah jalan yang bisa dilakukan apabila tidak memiliki akses untuk menyelidiki secara langsung pesaingnya, cara estimasi bisa dilakukan dengan survei ke apotek pesaing, estimasi berapa konsumen dan resep perhari serta berapa rata2 pembelian konsumen setiap kalinya, baru bisa diestimasilan omzet perbulannya, begitu pula sebaliknha dengan pendapatan yang akan kita dapatkan harus bisa memprediksi berapa banyak konsumen perharinya

  20. terimakasih sharingnya sangat membantu, ijin copy pak. matur nuwun.

  21. Ass wr wb, salam kenal pak, terima kasih banyak untuk sharing dan infonya, sangat berguna untuk saya .

  22. Makasih banyak Pak nasrul infonya…

Leave a Reply

%d bloggers like this: