Advertisements
Home / Edukasi / Apotek / Mulai start apotek, beli obat apa ya? modal nya berapa?

Mulai start apotek, beli obat apa ya? modal nya berapa?

Pertanyaan di atas sering muncul, terutama bagi para apoteker yang baru mau buka apotek atau mencari-cari informasi untuk buka apotek, baik disini saya coba berikan list obat yang dapat di unduh disini daftar obat ini adalah daftar obat standar termasuk obat wajib apotek terdapat disana, berdasarkan pengalaman, list tersebut adalah list awal buka apotek, setelah berjalan beberapa bulan kita tinggal tambah dan kurang list obatnya sesuai pasar di daerah apotek masing2, sengaja tidak diberikan kuantitas berapa yang harus dibeli karena ini tergantung ketersediaan modal, saran saya coba beli dari apotek yang paling murah di daerah anda, belum bisa ngambil dari PBF selain harus per box juga harus sudah punya SIA, kecuali atas nama SIA apotek kenalan udah bisa kredit lagi, list disini kalo beli per item 1-2 buah kira2 membutuhkan modal 15-20jt, kalo itemnya lebih dari 2 ya itung2 aja 🙂

Untuk mengetahui lengkapnya, silahkan klik disini

Advertisements
Baca ini yuu :   CARA PRAKTIS MEMPEROLEH SIA (Surat Izin Apotek)

About nazroelwathoni

Hi, selamat datang di blog pribadi saya yang dikemas santai dan mengutamakan manfaat. Hanya sekedar menuliskan apa yang ada di kepala saya ketika menulis di blog ini. Semoga bermanfaat!

Check Also

Rokok jepang

Display Rokok di Minimarket Jepang Tertera Kadar Nikotin Mirip Obat OTC

Display Rokok di Minimarket Jepang Tertera Kadar Nikotin Mirip Obat OTC. Siapa bilang orang Jepang termasuk …

14 comments

  1. thanks buat infonya bro, sangat bermanfaat.

  2. Saya berencana buka apotek. mencari-cari informasi. Alhamdulillah bisa dapat semua dari Blog Anda. Terima kasih. Bisa konsultasi tidak y?

  3. Apa wajib setiap pmbuasn apotek perlu ilmu apoteker..??

    • Namanya juga apotek… yang punyanya harusnya apotek-er… biar jadi apotek sesungguhnya… kalo toko obat bolehlah… ga ada obat-er kan??

  4. Gan, bs gak y kasi anggran utk pembukaan dr awal apotek? Pingin bngt pny usaha sndiri. Klu tempat skg udah pny

  5. Informasi ini sangat berguna sekali pak.
    Kalau boleh request, tlg disharing jg pak mengenai cara survey harga agar modal awal bs ditekan dan satu lagi bagaimana cara mencari koneksi ke dokter agar kita bisa buka praktek dokter jg pak.
    Trimakasih seblmnya pak. Salam sukses sesama teman sejawat 🙂

  6. pak, bs gak kasih rincian anggran utk pembukaan dr awal apotek? Pingin bngt pny usaha sndiri. kalau tempat sudah ada punya sendiri.

  7. Pak. Kok pas di klik tidak keluar file list obat yg perlu di beli saat awal buka apotek?

Leave a Reply

%d bloggers like this: